目前日期文章:201611 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

托福閱讀會考3篇文章,每篇內容長度大概為700字,內容包括了自然科學、生物、天文、藝術、地理、社會、人類學等等。每次都覺得托福根本就是在考百科全書~

閱讀的部分可以分類為10種題型,這幾種題目也分別對應不同的解題技巧。今天就先來介紹有哪10大題型。

l  單字題

單字題可以說是閱讀裡最最最基本也最能把握的題型。一篇文章裡大概會出現3~5題的單字題,大部分都是一個單字偶爾會出現片語。

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上一篇提到  OG、TPO托福備考資源,我自己是用托福考滿分跟托福小站練習。這兩個網站對考生來說真的是超~好~用!裡面有非常豐富的資源,也可以和很多托福考生一起交流。

我最常用的是托福考滿分,它有電腦版app,我在實習+衝刺期,蠟燭兩偷燒的情況下,最零碎的公車上捷運上的交通時間,我都用app來讀托福~


文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

俗話說:「工欲善其事,必先利其器」!準備托福也是一樣,要有好的工具,才能知道考試的方向和技巧。坊間其實有很多書很以參考,但是派樂地在準備托福的時候大概是用:OGTPO、托福考滿分、托福小站和機經來準備,重質不重量,好好打下基礎,托福要破百不是一件難事!

 

(一) OG 

OG (The Official Guide to the TOEFL Test) ETS出的官方書籍。內容大概是在描述托福應考的應考指南準備方向如果是托福新手請一定要好好詳閱這本!它會是你考托福的燈塔,不要傻傻的刷了很多題,但卻沒有一個完整架構的準備方向也不知道考官的評分標準。這樣你只好一考再考……

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

旅行需要計畫,讀書也需要計畫呀!幫自己的讀書計畫排程,會更有動力的去完成短時間內為自己設下的目標。在準備TOEFL將近一年的時間裡,前面幾個月的時間其實派樂地沒有幫自己訂下讀書計畫,只是盲目的在做練習。但是後來發現進步的效果好像不太明顯,有非常多的資源但我不知道該如何利用...於是,我開始幫自己擬定一份屬於自己的托福讀書計畫。

以下是我根據自己準備托福的經驗+自己的整理,幫大家擬定一個大略上的讀書策略,分為三個月、六個月、一年給大家做參考。在說明讀書計畫之前,先說一些不管準備時間長短都必須做的事情:

 

1. 背單字

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()