目前日期文章:201701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

托福聽力的能力培養,其實是要長時間的累積,我的聽力程度本身不會太差,但是在接觸托福這種學術性內容的時候,還是有個門檻需要跨越。

如果你發現你的聽力一直沒什麼進步,不妨參看五大筆記原則這篇文章,對你一定會超有幫助的!那如果你是想知道自己進步多少,我會建議可以來這裡免費檢測看看自己的程度。

好的,言歸正傳...這篇文章主要是來分享我平常練聽力的step,也歡迎大家可以留言給我分享你們平常練聽力的小撇步,互相交流學習唷~

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

托福的聽力只是邊聽邊筆記然後作答嗎?當然不是!

很多人只是邊聽的時候邊做筆記,希望一字不漏地把細節都抄下來,但是這樣的結果往往都是漏聽,然後重點資訊沒抓到。所以跟大家分享我的聽力做題技巧,不是漫無目的地聽,而是要有「目的」的聽

聽力的技巧就是去聽Special words包含了強調、轉折、聽頓、問答或是語氣的轉變。

從簡單到難,大致分成三部分  (以下列舉一部份)

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()