目前日期文章:201703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一篇提到了基本的托福寫作測驗介紹,今天來跟大家分享派樂地托福寫作準備方法~

寫作真的是我花最多時間在準備的項目,雖然最後只拿了24分,但我覺得相對於我之前的寫作水準是有大大進步的!

首先來看integrated task,整合型寫作相對於獨立行寫作是比較好掌握的題型,因為只要讀懂+聽懂文章內容,整理一下大意,template換句話說基本上要拿到good真的不困難。

整合型寫作先看閱讀文章三分鐘,在聽一篇文章。通常閱讀的文章我一定會做筆記,閱讀的架構基本上就是一個論點,然後三個支持或反對的理由(很少有例外),然後每一段用「五個字」(或以下)記錄最精簡的大意。聽力的部分都常都是反對閱讀所說的內容,盡量聽到越多細節越好。在寫作的時候絕對絕對不能加入個人的觀點,就能就他給你的東西整理出大意。基本上架構大概是這樣:

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

考完托福口說後,進入最後的寫作啦!TOEFL寫作測驗時間共為50分鐘,整合寫作為20分鐘,獨立寫作為30分鐘。

 ● 整合寫作 Integrated Test 

有三分鐘可以閱讀一篇約為250字的文章,之後再聽一篇約1分半鐘的聽力,之後再進行summary,不可以加入任何自己的觀點閱讀部分都常開頭是支持或反對某個論點,並且舉出三個理由,聽力大概百分之九十都會challenge閱讀裡面的論點,同樣舉三個例子來說明。寫作的話大概在150~250為最好的範圍,當然要超過也沒關係,但是最好不要低於150字閱讀和聽力的過程是容許做筆記的,聽力完開始寫作的時候,文章會出現在左邊讓你對照。至於評分的話,會有電腦和人工一起評分,再平均。評分標準如下:

 

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣人在英文口說上最不足的地方,不是文法、不是字彙也不是內容,而是「自信」

當時在菁英補習口說課大家會輪流講自己的答案。同學A的內容其實非常豐富也非常有深度,但是他很沒自信,講話很小聲、講得很快,很像在murmur。但相對於同學B,他的答案其實就是一般的內容沒有什麼驚人的論點,但是音量、語調很清楚、很自然。大家猜猜最後是誰得了高分?

同學B

最後老師再給評論的時候,他說Speaking的內容固然是要有完整性、邏輯或架構沒錯,但是更重要的是你的「表達能力」你能不能清楚的讓考官知道你想要表達的內容。甚至是你的「態度」夠不夠誠懇,可以吸引考官的注意力。

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()