目前日期文章:201708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還記得派樂地先前的一篇文章叫做:TOEFL考試倒數60天衝刺破百心情調適:考托福就要學著耐得住寂寞嗎?雖然考托福不像考學測那樣,有一大群人陪著自己一起努力,但是你還是可以找到幾個一起讀書的好夥伴。

我在準備托福一年的過程裡,大概百分之八十的日子裡是一個人的,自己一個人讀書或自己一個人去承擔壓力。直到上了菁英托福Cindy的課之後,因為它不同的教學方式,Cindy會讓同學在一上課的10~15分鐘,讓同學們找彼此聊天,可能是自我介紹又或是聊這一星期的有趣的事,這樣不僅讓同學之間可以更了解彼此,甚至我們私下也會聊天、替彼此加油。

我在這堂課認識的一位同學叫Bernice,開始聊天之後,我就覺得她根本就是我生活中的浮木,因為同樣也在準備托福,所以大概真的只有他最了解我的壓力跟焦慮。我們私下聊天的時候,規定彼此一定要用「英文」打字或語音聊天,我覺得這樣很棒的是,有一個人可以讓你用英文對話,練習口說能力。

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

相信很多人會覺得說:我又沒有要出國留學或移民,應該不用考托福吧?

這應該是很多人的迷思,但容許派樂地說出心裡話:托福除了是留學的基本門檻之外,他對工作機會是真的有幫助的,托福證照會成為履歷上的一個亮點

 

當我還在補托福的時候,上課會遇到各式各樣的人們,從小高中生到商務人士都有,其中商務人士考托福很多是為了出國繼續深造。但是直到我遇見了一個同學,我才突然發現,原來托福成績會成為一個履歷上的亮點。

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()