還記得派樂地先前的一篇文章叫做:TOEFL考試倒數60天衝刺破百心情調適:考托福就要學著耐得住寂寞嗎?雖然考托福不像考學測那樣,有一大群人陪著自己一起努力,但是你還是可以找到幾個一起讀書的好夥伴。

我在準備托福一年的過程裡,大概百分之八十的日子裡是一個人的,自己一個人讀書或自己一個人去承擔壓力。直到上了菁英托福Cindy的課之後,因為它不同的教學方式,Cindy會讓同學在一上課的10~15分鐘,讓同學們找彼此聊天,可能是自我介紹又或是聊這一星期的有趣的事,這樣不僅讓同學之間可以更了解彼此,甚至我們私下也會聊天、替彼此加油。

我在這堂課認識的一位同學叫Bernice,開始聊天之後,我就覺得她根本就是我生活中的浮木,因為同樣也在準備托福,所以大概真的只有他最了解我的壓力跟焦慮。我們私下聊天的時候,規定彼此一定要用「英文」打字或語音聊天,我覺得這樣很棒的是,有一個人可以讓你用英文對話,練習口說能力。

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

相信很多人會覺得說:我又沒有要出國留學或移民,應該不用考托福吧?

這應該是很多人的迷思,但容許派樂地說出心裡話:托福除了是留學的基本門檻之外,他對工作機會是真的有幫助的,托福證照會成為履歷上的一個亮點

 

當我還在補托福的時候,上課會遇到各式各樣的人們,從小高中生到商務人士都有,其中商務人士考托福很多是為了出國繼續深造。但是直到我遇見了一個同學,我才突然發現,原來托福成績會成為一個履歷上的亮點。

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來跟大家分享的是派樂地準備托福的心情分享

準備托福將近一年的時間裡,現在大概是我20年來的人生中,英文最好的時刻。除了英文程度達到更高的水準,而且是默默的,當你發現你看TED、美劇、CNN NEWS等等時候,不用看字幕也聽得懂當你什麼都沒有準備去考多益,發現自己可以達到900分當你發現自己講英文開始有一點Native speaker的感覺的時候恭喜你,你離100分不遠了!

 

除了英文整體的提升,我覺得考托福讓我進步最多的就是邏輯思考、批判思考的能力。因為我覺得托福其實很重視你邏輯思考的能力,例如像是閱讀中的inference題或是insert題等等,很多時候是要考慮到「因為…所以」是這個答案,或是「因為…所以」這不會是答案,又或是說,口說的type1、type2和寫作測驗也很重視你對某個問題的想法,你不能只是:Yes! I agree! ,But why?

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

準備了那麼辛苦就是為了考試的這一天!當然希望考試不會出現什麼意外吧~

今天來跟大家分享一些TOEFL考試需要注意的事項

   l   必備物品   

1. 護照+身分證或駕照+影印准考證register number

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

托福考前必讀:TPO勤練TPO真的非常非常重要,除了時間的控制之外還有就是語感的練習。今天跟大家分享的是考前的TPO讀書計畫。幫大家分為60天和30天來安排。

基本是我會建議正式考試是什麼時段考,就那個時段來練TPO,例如說造上9點考,就早上9點開始練,因為身體是會有記憶的~

再來就是我覺得可以從21回開始寫,有時間再回去寫前面的老題,因為老題裡面的題型,有些現今已經不會考了!

 ● 60天計畫   

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信一定很多人,考前拼命刷題,把TPO刷個好幾遍,但是想說:都練那麼多了,怎麼還沒有進步呢?

答案是因為:沒有確實檢討!

因為準備時間很長,所以有檢討跟沒檢討我都試過,寒假沒有檢討的那次,還是有進步,因為從新手到熟練,可能錯八題變成五題。但是之後就停!住!了!

每次都還是錯超多,然後就很沮喪。暑假倒數60天的時候,真的徹底的檢討了自己的做題方式改變自己懶惰的習慣,分析自己的長處跟弱處,最後實戰真的就拿下了好成績!

文章標籤

派樂地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2345