還記得上篇文章有分享到 準備托福需要補習嗎?這篇文章就是要與大家分享派樂地實際走訪各家TOEFL補習班後的選擇與比較,當初在決定托福補習班時,比較了「菁英」、「字神帝國」、「美加」下面會依不同層面與大家分享諮詢過程的筆記與最後的決定


  • 服務

先以服務態度來說的話,字神帝國的的專員態度讓我覺得很害怕哈哈,是很積極沒錯,但讓我覺得有點壓力,讓我印象最深刻的應該是菁英的專員吧!很讓我意外的是他不只跟我聊課程上的事情,也像朋友一樣聊他自己生活上的點滴,讓我覺得很放心也很舒服。

 

  • 價格

 

菁英

45天約一萬

90天約一萬六

半年約三萬

  • 聽說讀寫自己排課
  • TOEFL OG + 托福機經班 托福點題班 (連結參考)
  • 額外文法字彙套餐
  • 補課方式:可自由選擇課表內想補課的班級、內容及老師
  • 機上模考 數位學習資源權限

字神帝國

3625500

  • 聽說讀寫分開開課
  • 可加購托福真經班、刷題班、衝刺班、知識大講堂 (Video上課)
  • 文法字彙另外加購 (有折扣)

美加

411200

1225800

1634800

  • 概念班、實戰班、全修班 (概念+實戰)
  • 機上模考

  

其實價錢算下來,一堂課的價錢差不了多少,這三家也有另外開設文法字彙的課程,但是字神帝國、美加都是需要另外加購,菁英則是有免費贈送48堂文法字彙課程。

 
  • 師資

師資的部分,字神帝國主要是中師上課,而菁英與美加有外師也有中師可以選擇,我當初聽力口說是選外師而閱讀寫作選中師上課,而我覺得有外師授課很重要的原因是口說的能力真的可以大大提升,可以知道很多道地的美式用法,而不是以固有的「Chinglish」的模式思考,更重要的是可以熟悉真正的美式腔調腔調及發音在托福口說中評分很重要的一部份。而聽力的話可以訓練自己聽的速度,去習慣外國人真正對話的語速。而且我覺得一個全英語的環境是很重要的,畢竟現在不只是在準備考試,而是讓自己真的具備在國外能夠溝通的能力

 

再來我覺得師資的穩定性及能不能配合自己的上課時間是很重要的事,因為很多補習班他們會主打某一到兩位老師,但是這些老師的上課時間不見得可以配合自己的時間,所以師資也比較不穩定。

 
  • 教材

1.美加:OG
2.字神帝國:老師自編講義
3.菁英:OG + 機經點題 (老師整理考古題 + TPO) 

字神老師自編講義好像是論壇上很有名的康老師所自編的教材,菁英過去是用OG + Barren,現在全部改成OG + 機經點題班,裡面是按照ETS常出的題型分類 (生物學、地理環境、藝術人文、天文等等),能清楚了解特定領域的單字、閱讀內容,比較有架構也較清楚。

 

  • 人數

字神和美加偏向大班制,菁英偏向小班制,不會超過30人,而專員帶我實際參觀的時候,一般大約都是十來個人,我自己比較偏好這種小班制的教學,因為不懂的地方可以馬上問,老師也比較能關心到每個學生的學習狀況。像在口說班裡,就會進行分組對話,兩人一組,互相聽對方的答案並且給彼此feedback,這也是認識新朋友的好機會!

 

  • 時間

1.美加:星期2456的白天、星期1235的晚上各開一個班

2.字神帝國:聽力班星期二、寫作班星期三日、口說班星期六、閱讀班星期五

3.菁英:每天都有課可以上,可依據自己對老師的偏好跟時間的安排做排課

 

我比較偏好自己排課的方式,因為必須兼顧學校的課業,或是上班族有工作,那我覺得可以以自己當天的學習狀況去排課,例如:今天課業或工作很累,我可以選口說+聽力課,跟閱讀寫作相對比起來較輕鬆,就不會花了錢但是學習狀況不好無法吸收,反而是自己的損失。

再來就是幾乎每個老師一星期都會有一到兩堂以上的課,有些熱門老師可能會開更多課,所以也不用害怕沒辦法配合特定老師的時間。

 
  • 地點

1.美加:南陽街,新竹、台中、台南、花蓮

2.字神帝國:許昌街、南陽街、台中也有一所分校,

3.菁英:北車、東區、公館、板橋、士林、桃園、中壢、新竹、台中、高雄

 

菁英的據點真的多很多哈哈,我覺得對我自己來說滿方便的,因為我家住中壢,在台北讀書,假日要回家的時候就會回中壢上課,就不會因為要補習所以不能回家,或者是我今天去的地方離哪裡比較近,晚上就可以順便去上課。

 

 

比較這幾家後,我個人感覺是字神跟美加比較偏向專攻考試的補習班,專門開設TOEFL或GMAT/GRE等相關課程;而菁英比較偏語言學習、實力養成,除了一般英文與TOEIC、TOEFL、IELTS等檢定考試外也有日文學習檢定等。是的!沒錯,有了以上結論你們應該也猜到了,我最後選擇了菁英當我並肩作戰的夥伴!主要原因是:

 

1.時間地點較自由彈性

2.外師授課,活潑且對口說聽力較有幫助

3.資有一定的水準,不怕名師無法配合時間,對自己較有保障

4.額外學習資源

 

以上四部分是我上了將近一年的課後最滿意的!一些文法或單字的線上學習,平時就可以做實力養成,甚至還可以使用點數去換一些課程、教材 (完全免費的唷~)

 
不確定實力的朋友,強力建議先到這裡,測看看自己英文到底是進步還是退化XD 
 

容許派樂地murmur心裡話哈哈...我覺得學英文,不應該只是為了在考試上得到高分,擁有很多的考試技巧雖然可以讓你在短時間內獲得耀眼成績,但我覺得更重要的是,考試過後,你是不是有累積自己對於語言的興趣跟實力!扎實的學習才是真正屬於自己的東西唷~不要像過去考大學考高中一樣,背了好多好多考題,過了一段時間全忘光,一點用都沒有!

所以啊~除了考試技巧外,你必須好好培養自己的語言基礎,把時間花在真正屬於自己的事情上才有價值!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 派樂地 的頭像
派樂地

托福奮戰日記

派樂地 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 訪客
  • 我是不知道字神教怎樣

    但字神會封鎖、刪除學生對該補習班的負面評價

    讓感覺很可怕
  • 天啊~真的假的啊= =''
    選補習班還是要自己實際一家家比較過會比較好

    派樂地 於 2017/09/29 11:14 回覆

  • ㄎㄎ
  • 我是補托福的弱底字神學生,我怎麼沒聽說過有刪評價這種事?? 你到GOOGLE MAP上留言,它們還刪得掉嗎= =?? 光字神的資源就屌打各大補習班了,托福有問題有托福充電站可以1對1諮詢(補托福的都免費) 上文法有問題也有1對1充電站(派老師)也是完全免費,個人最不推的就是X代國際補習班了(自己想= =),補過之後好後悔。 個人覺得托福打底這塊,字神屌打很多補習班......(字神20000+活用文法+思維式文法+背景知識班),這三個認真唸完,後面準備考試輕鬆很多。上面有一點打到很混淆,字神可以正班照表定時間上課或採video班自己規劃時間上課。
  • 後悔
  • 去年底看了您的分享跑去站前菁英問課,也報了名
    但今年暑假我後悔了,所以又跑去字神重上
    因為兩邊都上過所以可以比較兩邊的差異
    字神的老師早就不是您說的用OG上課了
    在網路上多花點時間搜一下(台灣跟大陸都是)就知道字神康老師的托福機經很有名
    至於兩邊教托福的差異很大
    我也不想評論哪邊好壞
    但要考高分,我覺得還是去字神找康老師比較有可能

    菁英不是不好
    就像派樂地說的,沒出國考試壓力的,想慢慢學英文又想找外師聊聊天
    是可以考慮菁英(BUT 好的老師課很難選XXXXD,選不到的去盧顧問吧,真的不行逼她,她會幫你想辦法的)

    想考托福的,像我
    還是乖乖去找字神吧
    另外,菁英站前的顧問跟我說TOEFL比較重要,GRE不重要
    等托福考好再來準備GRE就好
    但是
    後來找了留學顧問後才知道
    GRE更重要啊!!!!!!!!

    樓上上那個說字神會刪負面評價的
    那是自己跑去FP英文學習團PO家教廣告文被刪吧
    然後再到處亂嗆字神刪他文章封鎖他那位吧
  • 大牛
  • 原來一樓那位是到處打廣告被刪文後玻璃心碎滿地的人呀
  • CHIEN
  • 我自己是字神的學生
    我只能說字神的老師真的很強
    像我的老師都是賓大英語教學碩士畢業
    給的資料真的很多很多還有很多真題
    每次打開FB都是誰誰誰破百然後領一萬塊獎學金
    如果你想要累積實力加上跟外師練對話那你就去適合你的
    我個人覺得字神是教考試技巧
    如果你實力中上 每一科上個八九堂課 真的讓你可以輕鬆破百
  • Ann
  • 我也是看了你的分享,最後報名了菁英衝刺班
    準備了一個多月參加11/26托福正式考,一戰托福106分

    最後會選擇菁英的最大原因,就是因為每個班級都是小班制
    還記得有幾堂課只有3個同學,當下真的覺得自己賺到了

    另外也很推薦他們家自行研發的魔鬼訓練營系統
    能將TPO題目按照主題與難度分類,還可以依自己的模考成績安排練習進度

    我覺得不管是選擇哪間補習班,能找到自己的學習方法真的很重要
    畢竟每個人的程度、目標和考量都不一樣
    就像派樂地最後說的,在考完試後,是不是有真正累積語言的興趣跟實力才是最重要的

    總之真的很謝謝你的部落格,裡面好多篇考試技巧與建議在我備考過程真的幫助很多
  • Disciple 8
  • 哈囉派樂地 可以請問您菁英的顧問是找哪位嗎? 因為我也想補 謝謝囉
  • 菁英每個顧問應該都差不多,遇到能合得來的比較重要~

    派樂地 於 2018/03/07 18:46 回覆

  • 悄悄話
  • CHIN
  • 分享的很棒,不過如果是專攻考試的話,我想不能錯過彭湘平 (開喜婆)老師,她的小班教學戰鬥力滿檔阿~~